化学与环境工程学院妇委会举办3•8节女教工跳棋比赛

又是一年春草绿,又是一年百花香,转眼间,我们又迎来第109个“三八”国际妇女节,你们那里都进行了那些活动来庆祝呢?别走开!让我们一起来看看化学与环境工程学院,别开生面的女教工跳棋比赛吧!
为丰富女教工业余文化生活,营造和谐奋进,积极向上的良好工作范围,充分发挥“半边天”的作用,化学与环境工程学院于2019年3月8日中午12:00在南区实验楼818举行了别具一格的女教工跳棋比赛。
活动还没开始,早早来到教室的老师们就一本正经的端坐在赛场上,兴致勃勃的对弈起来,认认真真地开始了练习。
比赛是由抽签决定自己的对手,老师们纷纷围过来抽签,特别期待自己的对手究竟是谁。
比赛采用淘汰制,共分两轮进行,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,展开了激烈的对决。
看到已经摆好的跳棋,老师们都像回到了小时候,激动不已,迫不及待的想要与自己的对手对决。
比赛时她们时而欢呼雀跃,时而沉默思考,一会儿催促着对方,一会儿又给对方出主意,完全沉浸在由比赛带来的欢乐中。老师们一面“借用”对手搭的桥,飞速前进,一面自己搭桥,以免对手挡住去路,一边堵,一边走,“逢山开路,遇水搭桥”,抢占先机。
经过两轮的比赛之后,无论输赢,老师们的脸上都洋溢着快乐的笑容。不管是下棋时候的严肃认真,还是对弈之后的欢笑,无不体现着化学与环境工程学院女教工的风采!
这次活动,丰富了女教工的业余文化生活,也使女教工们增添了对工作和生活的热情。希望全体女教师在做好繁忙的工作和繁重的家务之余,学会关爱自己,做一个有能力、有魅力、有魄力的新时代女性!