工会、妇委会召开2016年度处级党员领导干部民主生活会与党支部组织生活会的情况通报

我们按照学校的要求和安排,认真扎实地开展学习活动,在充分准备的基础上,于116日上午9点在工会办公室召开了领导班子民主生活会和党支部组织生活会,并对领导班子及成员进行了民主评议,现将会议召开情况报告如下:  
   一、充分准备  

1、为了开好处级党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会,工会、妇委会支部认真学习领会文件精神,还将具体要求印成书面材料,人手一份,发给大家,提前作好准备。  

2、所有领导班子成员深入自己分管工作的基层单位,采取民意调查、个别谈心等多种形式,广泛征求党员群众对领导班子贯彻落实“两学一做”教育活动等方面的意见。同时广泛征求了基层工会、妇委会有关方面的意见。班子成员之间开展了交心谈心,沟通思想。 

3、将征求到的意见归纳梳理,分门别类,以书面形式反馈给各位领导,针对问题,查找原因,深刻反思,自警自省,再次深入基层寻求帮助。每一位领导成员、都找准了存在的问题,分析出产生问题的根源,得到了解决问题的措施。   

4、每个人都写出分析检查材料。在一系列学习实践、对照检查活动的基础上,针对存在问题,从理论上找出产生问题的根源,使大家的认识有进一步的提高。认识明确了,思想解放了,分头撰写出自己的个人分析检查材料,只谈问题,不讲成绩,联系实际,有骨有肉。   

二、按时召开民主生活会和党支部组织生活会   

1、领导班子成员写出的个人分析检查材料,经过领导小组传阅审查,为召开领导班子民主生活会和党支部组织生活会作好最后的准备。  

2、提前通知各位参会人员,并扩大到中层领导干部。大家做好充分准备,116日星期一,会议按预定时间召开,上午召开了领导班子民主生活会和党支部组织生活会,并对领导班子及成员进行了民主评议工作。 

3、会议准备充分,质量高。会议由工会、妇委会党支部书记郭丽同志主持。

第一项由郭丽做简要动员;

第二项:由郭丽、徐秀英、杜丽明进行个人对照检查,开展批评与自我批评,并诚恳听取其他同志的意见建议:

第三项由党支部书记郭丽和副书记孟祥敏依次进行支部对照检查发言,每人发言后,其他同志逐一对其批评,并提出评议意见。

班子成员逐一进行个人对照检查,支部成员也做了对照检查,能够紧密联系思想和工作实际,能够自我批评勇于亮丑,以认真、坦诚、严格的态度,紧扣“四风”问题,剖析原因深刻到位,相互批评敢于碰硬,既严肃认真,又团结和谐,达到了统一思想、改进作风、推动工作的目的。

第四项对党支部进行民主测评。发放评议票,评议分为好、一般、差三种情况,大家填写测评票。

三、整改落实情况

对照查找出的问题,逐个研究提出有针对性的整改意见,明确整改措施和完成时限。