关于举办“理工好声音”教职工歌咏比赛的通知

各基层工会:
    为进一步增强全校教职工的凝聚力和向心力,营造健康高雅的校园文化环境,丰富教职工文化生活,展示教职工风采,校工会、校团委将举办以“理工好声音”为主题的教职工歌咏比赛。现将相关事宜通知如下:
    一、 主办单位:校工会
    二、 协办单位:校团委
    三、 活动时间及地点
    (一)报名时间:4月11日-13日
    (二)领队会时间:4月18日下午2:00
    地点:校工会
    (三)比赛时间:待定
    (四)比赛地点:东区俱乐部
    四、活动形式
    比赛分为独唱、对唱、小合唱三种演唱形式,其中小合唱人数在3至10人之间,可伴舞或乐器伴奏。比赛分为初赛,决赛。
    五、奖项设置
    (一)比赛根据参赛选手的得分高低,评选出基层工会团体总分前七名和每种演唱形式的一等奖、二等奖、三等奖。
    (二)比赛将评选出个人最佳风采奖、最具潜力奖、最佳表演奖。
    六、评分办法及评分标准
    (一)参赛选手经过初赛选拔之后最终进入决赛。
    (二)比赛由评委组负责比赛的评分工作,比赛采取10分制,去掉一个最高分和一个最低分,取平均值作为参赛选手的最后得分,最后得分精确到小数点后两位。
    (三)比赛根据各演唱形式奖项分数累计得出团体总分。团体分计算方法:独唱一等奖积3分,二等奖积2分,三等奖积1分;对唱一等奖积4分,二等奖积3分,三等奖积2分;小合唱一等奖积6分,二等奖积5分,三等奖积4分。
    (四)要求参赛者着装整齐、大方,表情、动作自然合拍,歌词熟练,精神饱满。歌曲连贯、自如、完整。音高、节奏、旋律准确,咬字、吐字准确、清晰,能正确表达歌曲的思想感情,准确掌握歌曲的风格、特点,有较强的表现力。
    七、活动要求
    (一)要求各基层工会积极组织,热情参与,充分调动全体教职工的积极性。报名参赛的选手必须是本单位在职教职工。
    (二)比赛以基层工会为单位组织报名参赛,要求每个基层工会至少选择两种演唱形式,少于两种的演唱形式不能参加团体总分的排名。
    (三)选手按抽签顺序参加比赛,服装道具等自行配备。音乐伴奏格式:MP3/WAV/WMA。
    (四)比赛观众由各基层工会自行组织。
    (五)各基层工会请于4月13日前将报名表和伴奏交至校工会,联系人:王宇飞,电话:85582375。
    八、未尽事宜另行通知。