校工会召开2015年教职工文体协会工作汇报会

124日,校工会在东区办公楼第六会议室召开2015年教职工文体协会工作汇报会。校党委副书记、纪委书记杨玉新,校工会常务副主席赵永成、副主席徐秀英,10个教职工文体协会负责人参加会议。会议由赵永成主持。

会上,各协会负责人分别对2015年工作开展情况进行总结汇报,并结合工作实际,对2016年工作设想做简要介绍。

赵永成在总结时充分肯定了各协会取得的成绩。他指出,我校教职工文体协会自2014年初开始筹建以来,至今已成立了10个文体协会,拥有568名会员。在过去的一年里,各协会已组织开展了百余场富有成效的活动,丰富了广大教职工的业余生活,为校园文化建设做出了贡献。他希望各协会在新的一年里要进一步提升会员专业技能,向专业化协会方向发展,并不断扩大影响力和号召力,使更多的教职工参与到文体活动中来。

杨玉新在讲话中传达了习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神。她指出,党的群团工作肩负着庄严使命,工会组织一定要坚持解放思想、改革创新、锐意进取、扎实苦干,切实保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,组织动员广大人民群众更加紧密地团结在党的周围。她强调,校园文体活动的蓬勃开展,离不开各协会的努力和全校教职工的热情参与。广大教职工在各协会的组织带领下,强身健体、修身养性,融为一个健康快乐的大家庭。她希望各协会之间更多地开展交流,相互借鉴,均衡发展,积累更多经验,取得更大成绩。